Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 марта 2016 года в 08:11 версия для печати  

Тяжелобольные дети в Хабаровском крае смогут учиться в больницах в рамках проекта "УчимЗнаем"

Хабаровск. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тяжелобольные дети в Хабаровском крае, находящиеся на длительном стационарном лечении, смогут получать медицинскую помощь без отрыва от школьного обучения, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Хабаровский край первым в России после Москвы вступил в новый образовательный проект "УчимЗнаем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в крае первыми участниками проекта, предусматривающего обучение в стенах больницы, станут 25 пациентов онкогематологического отделения детской краевой больницы имени А.К. Пиотровича. Занятия планируется начать уже в марте этого года.

"Учить детей в Хабаровске будут педагоги Краевого центра образования, причем для учителей это станет полноценной работой, а не дополнительной нагрузкой. Они будут ежедневно работать с ребятами, создавать условия полноценной школы, учитывая при этом состояние здоровья каждого ученика", - приводятся в сообщении слова руководителя проектного офиса "УчимЗнаем" Сергея Шарикова.

Уточняется, что всего в Хабаровском крае на длительном стационарном лечении находятся около 100 детей.

"Наша задача - создать образовательную среду для детей и их родителей, в которой ребята смогут учиться, общаться с одноклассниками и учителями. Это поможет им после выздоровления как можно быстрее вернуться к нормальной, полноценной жизни", - цитирует пресс-служба министра образования и науки края Аллу Кузнецову.

Отмечается, что проект будет реализован в сотрудничестве с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницей, московской школой №109.

Проект "УчимЗнаем" ориентирован на внедрение организационно-управленческой модели общеобразовательной школы в условиях стационара медучреждения, в котором дети находятся на лечении и реабилитации дольше 21 дня.

В рамках проекта предусматривается создание в клиниках специальных учебных зон с современным интерактивным оборудованием. Как показал опыт Москвы, даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах.

Пеа ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.