Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 мая 2016 года в 03:32 версия для печати  

Японская Hokkaido Corporation инвестирует 1,335 млрд рублей в строительство теплицы в рамках якутской ТОР "Кангалассы"

Владивосток 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская Hokkaido Corporation инвестирует 1,335 млрд рублей в строительство круглогодичной теплицы в рамках якутской ТОР "Кангалассы", сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Проектный объем реализации продукции составляет 480 тыс. тонн помидоров, 1,344 тыс. тонн огурцов, и 384 тыс. тонн зелени в год.

Ранее сообщалось, что японская компания JFE Engineering инвестирует около 1 млрд рублей в проект развития тепличного хозяйства для выращивания овощей в Приморском крае. Проект будет реализован при участии японского Hokkaido Bank.

В конце апреля 2016 года правительственная подкомиссия под председательством вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева утвердила шесть новых территорий опережающего развития (ТОР). Один из них - ТОР "Кангалассы" - создается в Якутии с объемом инвестиций в 1,21 млрд рублей, в том числе, 0,2 млрд рублей - бюджетных средств.

Сообщалось, что в середине мая прошлого года депутаты гордумы Якутска приняли решение сдать в аренду на 49 лет два земельных участка под ТОР "Кангалассы" частной компании - ООО "Индустриальный парк "Кангалассы".

Кл ит


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.