Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2016 года в 12:14 версия для печати  

Судья час зачитывал список имущества экс-губернатора Сахалина Хорошавина, которое заявлено к конфискации

Южно-Сахалинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следующее заседание по гражданскому иску генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на 1,1 млрд рублей пройдет 20 мая, оно назначено на 15:00 по местному времени.

Эту дату озвучил судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша после того, как почти три часа зачитывал пять томов материалов по иску, только час у него ушел на озвучивание перечня имущества семьи экс-губернатора, которое Генпрокуратура заявила к конфискации в доход государства, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

В числе этого имущества, например, 195 часов из коллекции экс-губернатора общей стоимостью свыше 600 млн рублей и около 350 наименований ювелирных изделий общей стоимостью более 134 млн рублей. Суд также зачитал справки о доходах семьи, протоколы обысков и допросов и прочие документы.

После озвучивания пяти томов дела судья зачитал также документы (договоры купли-продажи квартир), которые поступили в мае по запросу горсуда на ходатайство адвоката бывшей супруги А.Хорошавина. Это квартиры, которые она получила по наследству от своих родителей и бабушки.

Данное имущество семья продала, и на эти деньги покупала и продавала другое жилье в Хабаровском крае и в Москве. Суд по ходатайству адвоката истребовал все документы по этим сделкам.

Экс-губернатор, который участвовал в заседании в режиме видеосвязи из СИЗО в Москве, попросил судью предоставить ему эти документы для ознакомления. Судья данное ходатайство удовлетворил, объявив перерыв в процессе до 20 мая. Судья также заявил, что 20 мая суд приступит к прениям сторон.

В августе 2015 года Генпрокуратура РФ подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей.

По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Ст де


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.