Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 ноября 2016 года в 09:07 версия для печати  

Прокуратура выявила десятки нарушений при использовании средств, выделенных на развитие Курил

30 ноября. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Сахалинской области за последние два года выявила более 60 нарушений при расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию программ по развитию Курильских островов, сообщается на сайте надзорного ведомства.

"Прокурорами в 2014 - 2016 годах выявлено более 60 нарушений, внесено 17 представлений, в суд направлено 3 исковых заявления, которые удовлетворены; по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 20 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 16 - к административной в виде штрафа на сумму более 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Так, прокуратура в суде добилась взыскания с компании-подрядчика 39 млн руб., выплаченных авансом за строительство квартир в Северо-Курильске, которые так и не были возведены.

Также, отмечает прокуратура региона, следственными органами расследуется уголовное дело по факту хищения из бюджета более 35 млн рублей за установку на Курильских островах ветрогенераторов, не соответствующих условиям государственного контракта.

Кроме того, под следствием находится мэр Южно-Курильска Василий Соломко, который обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате чего, по данным следствия, в рамках муниципального контракта по приобретению 104 квартир было необоснованно перечислено более 136 млн руб.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.