Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2016 года в 03:19 версия для печати  

Привезенные осенью тропические рыбы "переезжают" в главный корпус Приморского океанариума

Владивосток. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупнейшая партия морских тропических обитателей, которая прибыла в Приморский океанариум во Владивостоке осенью, прошла обязательный карантин и теперь переезжает в главный корпус океанариума.

"Переезд партии в несколько тысяч особей проходит в несколько этапов, так как занимает много времени и требует максимальной осторожности. Ихтиолог в прорезиненном костюме спускается в карантинный танк с частично слитой водой. Помещенная в сачок рыба передается напарнику, и тот выпускает ее в транспортный контейнер", - сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Затем транспортный контейнер помещают на борт грузовика и перевозят к главному корпусу. После этого, кран поднимает емкость в зону системы жизнеобеспечения, где есть доступ к открытой воде экспозиции "Тропические моря". Рыбу вновь отправляют в сачок и выпускают в один самых эффектных аквариумов - сделанный в виде тоннеля коралловый риф.

Отмечается, что таким образом в аквариум уже переехали хирурги-единороги, попугаи, яванские бычерылы, а чуть раньше, в водоем "Морская бездна", орляковые скаты нари-нари. Через некоторое время в главный корпус перевезут подросших акулят.

Уточняется, что в следующем году продолжатся поставки рыбы и беспозвоночных.

КН вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.