Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2017 года в 06:43 версия для печати  

Пункт обогрева открыт на трассе Магадан-Балаганное-Талон в период прохождения снежного циклона - МЧС

Магадан. 12 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации и оказания помощи водителям, группа спасателей направлена на перевал автодороги "Магадан-Балаганное-Талон", где из-за снежных переметов разрешен проезд только машинам повышенной проходимости.

"Группа состоит из пяти человек. В их распоряжении автомобиль высокой проходимости ГАЗ-66 и два снегохода. Автомобиль ГАЗ-66 имеет теплое помещение и применяется как мобильный пункт обогрева. В случае необходимости на его базе спасатели смогут оказать помощь пострадавшим, а также предложить горячего чаю водителям", - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

МЧС рекомендует автомобилистам воздержаться от дальних поездок во время прохождения неблагоприятных погодных явлений.

Как сообщалось, циклон принес на Колыму сильный ветер с метелью. Из-за снежных переметов введены ограничения для автомобилистов на трассе Магадан-Балаганное-Талон, где замело перевал, для легкового и пассажирского автобусного транспорта.

Также в Магадане отменили занятия для учеников начальной школы первой смены. На расчистке дорог областного центра задействовано более 30 единиц тяжелой техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, самосвалы, роторы и другая техника.

Дорожные службы из-за непогоды работают в усиленном и круглосуточном режиме. Работы ведутся как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах

Ранее спасатели распространили экстренное предупреждение о возможных ЧС из-за непогоды. Местных жителей просят переждать циклон дома и по возможности не выезжать за пределы населенных пунктов.

Лла вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.