Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 марта 2017 года в 02:34 версия для печати  

Дело о крупном мошенничестве при ремонте военного корабля возбуждено в Приморье

Владивосток. 7 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военные прокуроры в Приморском крае пресекли мошенничество при выполнении госконтракта по ремонту корабля, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Прокуратура Тихоокеанского флота установила, что при ремонте военного корабля в доках ПАО "Находкинский судоремонтный завод" пытались использовать контрафактные запчасти стоимостью более 15 млн руб.

Запчасти ранее были в употреблении, документов о происхождении этих деталей не было, говорится в сообщении.

Контрафакт изъят, по материалам военной прокуратуры в отношении фигурантов расследуется уголовное дело по ч.4 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Отмечается, что обеспечение законности при реализации гособоронзаказа является приоритетом в работе военной прокуратуры.

Только в этом году военные прокуроры Тихоокеанского флота пресекли свыше 210 отступлений от законов, еще по десяткам контрактов такие нарушения предупреждены.

По материалам военных прокуроров в военные следственные органы направлены восемь материалов для решения об уголовном преследовании, на основании которых возбуждено два уголовных дела, девять недобросовестных подрядчиков оштрафованы в административном порядке. Государству возмещено более 1,3 млн. рублей.

Вп бс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.