Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 12:50 версия для печати  

Насильника и убийцу девочки суд в Приморье приговорил к пожизненному сроку

Владивосток. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд в понедельник приговорил местного жителя к пожизненному лишению свободу за изнасилование и убийство 13-летней девочки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья, осужденный - 25-летний житель приморского города Артема. Срок он будет отбывать в колонии особого режима.

Со своей жертвой преступник расправился в канун 8 марта прошлого года в поселке Шкотово. Девочка согласилась показать незнакомцу дорогу, однако тот по пути напал на нее, изнасиловал и убил.

Мужчина осужден по трем статьям УК РФ: ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд также удовлетворил исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере одного млн рублей.

Юд ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.