Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 апреля 2017 года в 03:06 версия для печати  

Минсельхоз предлагает расширить категорию получателей льготного кредитования в агропроме

Владивосток. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство сельского хозяйства РФ предлагает расширить категорию получателей льготного кредитования в агропроме за счет предприятий со среднесписочной численностью работников до 100 человек, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на II международном инвестиционном форуме "Агро Дальний Восток и Сибирь 2017", открывшемся в среду во Владивостоке.

"В настоящее время получателями по льготному механизму (кредитования) являются только крестьянско-фермерские хозяйства. Предлагается отнести к малым формам, в соответствии с законом о малом и среднем предпринимательстве, предприятия и хозяйственные общества со среднесписочной численностью работников до 100 человек и с уровнем доходов не более 800 млн рублей", - сказал И.Кузин.

Замминистра уточнил, что это одно из основных предложений, которые Минсельхоз рассматривает в части совершенствования механизма льготного кредитования.

"Они (предложения - ИФ) сейчас подготовлены, согласованы с аграрным сообществом, представителями банковского сектора и регионами. Мы предполагаем, что в течение недели они будут направлены уже в виде оформленных предложений на согласование в органы федеральной власти", - сказал И.Кузин.

По его словам, в настоящее время из общего объема государственных субсидий на малые формы хозяйствования зарезервировано 20%, что позволяет закрыть практически 100% потребности малых форм хозяйствования в кредитовании по льготному механизму.

Форум "Агро Дальний Восток и Сибирь" проходит во Владивостоке 26-27 апреля.

Кл Кн жг*


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.