Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2017 года в 02:59 версия для печати  

Командир вертолета на Камчатке получил условный срок за гибель десантника-пожарного

Петропавловск-Камчатский. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор командиру вертолета, по вине которого погиб десантник-пожарный, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"По ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта) обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла в июне прошлого года, когда командир вертолета Ми-8Т выполнял на нем авиационные работы по тушению лесных пожаров.

"Во время захода воздушного судна для сброса воды он нарушил допустимую высоту, в результате прикрепленное водосливное устройство весом 1 тыс. 500 кг ударило десантника-пожарного. От полученных травм потерпевший скончался", - отмечают в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.

лна тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.