Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2017 года в 03:33 версия для печати  

Партию корней женьшеня стоимостью 1 млн рублей пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморью в пункте пропуска "Полтавка" пресекли попытку вывоза крупной партии корней женьшеня, занесенного в Красную книгу РФ.

"Во время досмотра грузовика, следовавшего из России в Китай, пограничники обнаружили в кабине машины черный пакет с дикоросами, спрятанный под обшивку. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 76 "корней жизни", общим весом более 1,2 кг", - сообщает пресс-группа Погрануправления ФСБ по Приморью.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.35 КоАП РФ ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений").

Отмечается, что специалисты оценили ущерб более чем в 1 млн рублей.

Женьшень находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ. Действующим законодательством женьшень отнесен к стратегически важным ресурсам дикой флоры.

кн см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.