Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2017 года в 05:43 версия для печати  

Сахалинские власти предлагают Росрыболовству скорректировать правила по любительской рыбалке

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти внесут предложения Росрыболовству по внесению изменений в правила любительского рыболовства с тем, чтобы реализовать в регионе проект "Три хвоста", по которому каждый житель региона в праве бесплатно выловить до трех особей лососей в день, сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя правительства региона Анатолий Макоедов.

"Вопрос, конечно, в том насколько разумны и сбалансированы сами правила и нормы, ведь их устанавливают люди, обладающие разной квалификацией, разными пристрастиями и т.д. Оценка одной и той же ситуации в Москве и непосредственно в регионе может существенно различаться. Лично мне непонятно, почему человек, живущий возле рыбы, обязан эту рыбу покупать для своего питания в магазине, да еще и по баснословной цене", - сказал А.Макоедов.

Он отметил, что развитие проекта "Три хвоста", получившего популярность у сахалинцев и курильчан, оказалось невозможным из-за существенных противоречий с действующим федеральным законодательством.

"Решить вопрос кратчайшим, как полагали, путем не получилось. Агентство по рыболовству Сахалинской области начало процедуру внесения изменений в правила рыболовства. Такой путь не совсем короткий, но законный, а, значит, верный. Хочется надеяться, что федеральные структуры в данном вопросе нас поддержат", - добавил зампред.

Он привел пример, что в низовья Волги возле Астрахани ежегодно на рыбалку приезжают более 2 млн рыбаков и ловят почти все виды рыб, за небольшим исключением, безо всяких ограничений по массе. "На всем Дальнем Востоке количество жителей не превышает 5 миллионов человек. Среднегодовые объемы возможного вылова лососей находятся на уровне более 300 тыс. тонн, а ловить их почему-то запрещено", - констатировал А.Макоедов.

Интервью с А.Макоедовым можно прочитать на сайте "Интерфакса": http://www.interfax-russia.ru/FarEast/exclusives.asp?id=885498.

тр тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.