Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 декабря 2017 года в 03:57 версия для печати  

Два снежных циклона идут на Камчатку

Петропавловск-Камчатский. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два снежных циклона испортят погоду на Камчатке в ближайшие выходные, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в камчатском Гидрометеоцентре.

"Первый из циклонов придет к югу полуострова в субботу днем. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов пройдут снегопады, ветер усилится до 20 м/с. Потеплеет", - сказал метеоролог.

В субботу вечером этот атмосферный вихрь распространится на Соболевский и Усть-Камчатский районы.

"Более сильный циклон ударит по Камчатке в воскресенье. На полуострове ожидается сильный мокрый снег и штормовой ветер - до 30 м/с. Атмосферный вихрь "пощадит" лишь северные Пенжинский и Олюторский районы, где прогнозируются небольшие осадки", - сказал представитель Гидрометеоцентра, добавив, что погода на Камчатке начнет улучшаться только после 11 декабря.

В свою очередь, камчатские спасатели в пятницу сообщают о своей готовности к циклонам.

"Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переводятся в режим повышенной готовности. Проведены строевые смотры и смотры техники, которая будет задействована в ликвидации последствий циклонов и оказании помощи населению", - сообщает пресс-служба ведомства.

Во время непогоды спасатели будут патрулировать автодороги и в случае необходимости помогать водителям.

Подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут согреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения.

"В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова", - говорится в сообщении.

Спасатели советуют жителям районов, попадающих под удар стихии, воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками.

"Родителям следует следить за местонахождением своих детей и в непогоду не отпускать их на улицу", - предупреждают в МЧС.

Лна бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.