Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 декабря 2017 года в 16:46 версия для печати  

Около 1 тысячи предприятий строится на Дальнем Востоке, появится 45 тыс. рабочих мест

12 декабря. Interfax-Russia.ru - Набирать людей для работы на новых предприятиях, строящихся на Дальнем Востоке, придётся по всей России, отметил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"У нас сейчас на Дальнем Востоке строятся предприятия - около 1 тысячи новых предприятий. До конца этого года будет сдано 86, на них будет 8,5 тыс. рабочих мест. Но с учётом новых реализующихся проектов будут предложения по 45 тыс. рабочим местам", - сказал Ю.Трутнев журналистам после осмотра выставки, проходящей в Москве на Тверской площади в рамках дней Дальнего Востока.

По словам вице-премьера, в рамках этого фестиваля планируется предложить работу на Дальнем Востоке и жителям столицы.

"В Москве живёт 15 млн человек. Я не уверен, что все до конца довольны тем, как живут, имеют ту работу, которую хотели. Поэтому мы хотим предложить прийти, посмотреть, можно пройти тестирование и просто может быть принять решение поработать на Дальнем Востоке", - отметил Ю.Трутнев.

Он уточнил, что на Дальнем Востоке предприятий уже больше, чем людей, готовых работать на них.

"На Дальнем Востоке у нас такого ресурса просто нет. Предприятий уже больше, чем есть возможности у людей, которые на Дальнем Востоке живут", - добавил вице-премьер.

Дни Дальнего Востока в Москве" впервые проходят с 8 по 16 декабря на Тверской площади и в "Экспоцентре".

Фестиваль организован министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.