Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2017 года в 06:36 версия для печати  

Циклон ударил ураганным ветром по югу Камчатки

13 декабря. Interfax-Russia.ru - Циклон, испортивший погоду на Камчатке, принес на крайний юг полуострова ураганный ветер без особых осадков, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"Наиболее сильный ветер отмечен на крайнем юге полуострова в поселке Озерновский, там он достигал ураганных значений 41 м/с. На метеостанциях, расположенных на мысах Лопатка и Крестовский, ветер в порывах достигал 34 м/с. Это тоже ураган", - сказала А.Приходько.

В Петропавловске-Камчатском максимальная скорость ветра достигала 21 м/с.

"Сейчас циклон смещается южнее полуострова по районам Тихого океана на восток к Алеутским островам. Юг Камчатки находится в зоне влияния его северной периферии. В среду днем и в ночь на четверг непогода еще сохранится в южных районах края", - сказала метеоролог.

По словам А.Приходько, уже в четверг днем влияние циклона тут прекратится, ветер ослабеет.

В свою очередь в администрации Петропавловска-Камчатского сообщили, что в среду занятия в школах краевого центра для младшеклассников, учащихся в первую смену, были отменены. Занятия во вторую смену для всех классов пройдут по расписанию.

Аэропорт Петропавловска-камчатского работает в штатном режиме. "Все рейсы, в том числе и по местным авиалиниям, выполняются по расписанию", - сообщил "Интерфаксу" диспетчер аэропорта.

В горных территориях региона сохраняется лавинная опасность. У берегов Камчатки бушует шторм с волнами до 9 метров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.