Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 декабря 2017 года в 12:32 версия для печати  

Владивостокский цирк открылся после капитального ремонта

Владивосток. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Новое здание Владивостокского цирка в субботу было открыто после двухлетнего капитального ремонта, первое представление посмотрели около 2 тыс. зрителей, в том числе 1,3 тыс. – дети.

"Это красивейшее здание в России. Самое большое счастье для нас – видеть радость в ваших глазах, слышать ваши аплодисменты", – сказал на церемонии открытия гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов, обращаясь к зрителям.

Праздничное настроение посетителям обеспечили с самого входа – юные приморцы получали в подарок воздушные шары, в холлах цирка их встречали аниматоры, аквагримёры, приглашали гостей принять участие в различных конкурсах с подарками, сфотографироваться на память.

Стать свидетелями долгожданного открытия цирка смогли около 1,3 тыс. юных приморцев – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся коррекционных школ, инвалиды, ребята из социально-реабилитационных центров, а также воспитанники цирковых студий региона и одаренные дети из разных районов края.

Как отметил Д.Иванов агентству "Интерфакс – Дальний Восток", уже есть планы проведения в новом цирке международных фестивалей.

"Мы договорились (с властями Приморья - ИФ), что будем планировать ближе к осени проведение первого международного циркового фестиваля во Владивостоке, куда приедут лучшие цирковые номера и аттракционы со всего мира", - сказал глава "Росгосцирка".

По мнению Д.Иванова, обновленный Владивостокский цирк также поможет развивать культурные связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Мы замыкаем логистическую историю. Думаю, что это будет мостом из Владивостока в Японию. Вы знаете, в Японии любят русский, советский цирк. У нас давнишние связи, ежегодно наши артисты гастролируют. Теперь это можно будет делать с меньшими затратами, в том числе для японской стороны", - сказал он.

Д.Иванов добавил, что обсуждаются планы сотрудничества с представителями КНР.

Капитальный ремонт Владивостокского цирка, обветшавшего более чем за 40 лет работы, начался в конце 2015 года. Отремонтированы фасад и крыша здания, помещения для артистов. В цирке установили новое световое и звуковое оборудование, автоматизированную систему управления климатом, датчики, контролирующие состояние несущих балок конструкции. Также реконструирован манеж, который теперь можно использовать и как огромный бассейн или каток, зрительный зал вмещает 2 тыс. зрителей.

Владивостокский цирк впервые был открыт 31 декабря 1973 года. Авторами проекта стали Саломея Гельфер и Георгий Напреенко, главным конструктором – Владимир Шемякин. Строился цирк с учетом сложного местного рельефа, который и помог архитекторам создать оригинальное, неповторимое по форме здание цирка.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.