Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2018 года в 14:33 версия для печати  

Общественная палата Приморья вместе с полицией и краевым избиркомом проверяет попавший на видео вброс бюллетеней в Артеме

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Сообщение о попавшем на видео вбросе избирательных бюллетеней на избирательном участке в городе Артеме, о котором заявило краевое отделение ЛДПР, стало наиболее существенным нарушением в ходе нынешних выборов в Приморье, сообщил председатель общественной палаты края Борис Ступницкий.

"Мы имеем большую негативную историю, она проверяется и правоохранительными органами, и избирательной комиссией, и общественной палатой. Это участок N 326 в городе Артеме. Этому следует дать оценку", - сказал Б.Ступницкий журналистам во Владивостоке.

В рамках проверки по этому случаю будет проведен ряд экспертиз.

"Там нужно провести достаточное количество мероприятий и экспертиз", - уточнил он.

В целом, по его словам, во время выборов президента РФ в крае существенных нарушений не зафиксировано.

"Все наблюдатели были допущены на избирательные участки, никаких противодействий не было", - добавил Б.Ступницкий.

Ранее сообщалось, что в крае разбираются с жалобой Приморского отделения ЛПДР. По заявлению доверенного лица кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского Власа Копейкина, в воскресенье в участковой избирательной комиссии N 326, находящейся в Артеме, "камерой видеонаблюдения был зафиксирован массовый вброс избирательных бюллетеней в урны для голосования членом избирательной комиссии".

Заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова сообщила, что ящик для голосования в который, возможно, были вброшены бюллетени, опечатан.

"Ящик для голосования, в который, возможно, были вброшены какие-то документы, он сейчас опечатан. Голосование осуществляется в дополнительный стационарный ящик для голосования", - сказала Л.Орлова.

По ее словам, информация о возможном вбросе бюллетеней на участке N 326 появилась в соцсетях.

Л.Орлова отметила, что проверка продолжается, на месте находится председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

вп ив


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.