Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 апреля 2018 года в 02:51 версия для печати  

Корабли ТОФ на учении сбили над Японским морем крылатую ракету условного противника

Владивосток. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большие противолодочные корабли (БПК) "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" в рамках двустороннего тактического учения Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в Японском море отразили атаку средств воздушного нападения условного противника, сообщил в четверг официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский.

"В полигоне боевой подготовки в ходе учения по противовоздушной обороне корабли своевременно обнаружили и взяли на сопровождение крылатую ракету-мишень, а при ее входе в зону досягаемости корабельной ПВО, обстреляли воздушную цель, применив зенитно-ракетный комплекс самообороны "Кинжал"", - сказала Н.Воскресенский.

В результате крылатая ракета была успешно поражена.

Ранее корабли ТОФ, отрабатывая противолодочные задачи, атаковали подлодку условного противника противолодочными ракетами, торпедами и глубинными бомбами.

вп гс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.