Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 мая 2018 года в 06:57 версия для печати  

"Корфский рыбокомбинат" планирует построить на Камчатке рыбозавод мощностью переработки до 100 тонн в сутки

Петропавловск-Камчатский. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Высокотехнологичный рыбозавод мощностью переработки до 100 тонн белорыбицы в сутки планирует построить в селе Корф Олюторского района Камчатского края ОАО "Корфский рыбокомбинат", сообщила в среду пресс-служба Минвостокразвития.

Проект предполагается реализовать на территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", заявку на получение статуса резидента которой компания подала в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

Инициатор проекта не раскрывает объем требуемых инвестиций.

"Завод спроектирован с учетом безотходной технологии, все сырье планируем перерабатывать в тот или иной вид готовой продукции. Из отходов, после разделки на жиромучной установке производительностью до 30 тонн в сутки, будем получать рыбную муку и жир технический", - сказал гендиректор Николай Скотников, слова которого приводятся в сообщении.

На полную операционную окупаемость инвестор рассчитывает выйти в июне 2022 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Корфский рыбокомбинат" зарегистрировано в октябре 2011 года в с.Корф Камчатского края с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "морское рыболовство". Гендиректору компании Н.Скотникову принадлежит 50,1% акций ОАО.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

кл см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.