Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2018 года в 09:19 версия для печати  

Руководство ВМТП заверило власти Приморья, что выполняет обязательства перед сотрудниками порта, несмотря на арест счетов

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП), счета которого арестованы в рамках уголовного дела в отношении владельца группа "Сумма", заявляет, что выполняет обязательства перед коллективом.

"Ситуация с "ВМТП", где работают 2,1 тыс. жителей Приморья, по поручению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко находится на контроле первого вице-губернатора Александра Костенко. Он в постоянном контакте с генеральным директором "ВМТП" Заирбеком Юсуповым", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель администрации края.

"З.Юсупов заверил вице-губернатора, что предприятие продолжает работать в стабильном режиме, все обязательства перед сотрудниками выполняются", - добавил собеседник агентства.

Ранее FESCO сообщила, что арест банковских счетов ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в контролируемую группой "Сумма" транспортную группу FESCO) оказывает давление на бизнес компании, несет риски роста социальной напряженности в Приморском крае.

Отмечалось также, что ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Средняя зарплата производственного персонала ВМТП в 2,5 раза превышает среднегородские значения, кроме того ВМТП на постоянной основе поддерживает ряд социально-значимых организаций края.

Как сообщалось, Мосгорсуд в среду признал законным арест счетов ВМТП в рамках уголовного дела в отношении владельца группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Вп юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.