Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 июня 2018 года в 11:03 версия для печати  

Профсоюзы планируют провести около 30 пикетов в Приморье против повышения пенсионного возраста

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) планирует провести около 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

"Пикеты против повышения пенсионного возраста мы планируем провести 29 июня. Планируем, что они пройдут одновременно в тех районах края, где есть представители нашей организации, а это около 30 территорий", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФППК.

Решение о проведении пикетов федерация профсоюзов приняла в четверг на общем совете.

В постановлении совета отмечается, что федерация выражает "категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста" и намерена обратиться в региональные законодательные и исполнительные государственные органы с целью оказать воздействие на принятие решения о законопректе.

Также ФППК обратилась с письмом к врио губернатора края Андрею Тарасенко и уведомили его о предстоящих акциях.

"Предлагаем дать отрицательный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии", после того, как он поступит на согласование", - отмечается в обращении.

По мнению профсоюзов Приморья, проект является "непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян".

Они подчеркивают, что особенно негативно он может сказаться на жителях Приморья из-за сложных климатических условий, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории.

"По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни у женщин края составляет 75 лет (по России - 77), у мужчин - 64,5 года (по России - 66,5 лет). Тем самым большинство приморских мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут в изможденном состоянии. Это уже само по себе должно исключать повышение пенсионного возраста до предлагаемых величин в 65 и 63 года", - утверждают представитель профсоюзных организаций в письме к главе края.

Ив юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.