Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 июля 2018 года в 10:37 версия для печати  

Краевой бизнес-инкубатор открыли в Комсомольске-на-Амуре

Interfax-Russia.ru – В Комсомольске-на-Амуре сдали в эксплуатацию краевой бизнес-инкубатор площадью более двух тысяч квадратных метров.

"Бизнес-инкубатор вокруг себя сегодня сплотит предпринимательство, начинающее предпринимательство, тех, кто еще только думает, как заняться бизнесом и не знает, куда обратиться, и тех, кто хотят бизнес-идею превратить в бизнес-проект. Все это здесь будет воплощаться", - сказал на открытии губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что проект был реализован в рамках программы поддержки бизнеса в крае.

"Мы свою программу поддержки бизнеса, которая уже идет в Хабаровском крае, не останавливаем. Это не "кампанейщина". Мы ее продолжаем, оснащая более современными технологиями, которые сегодня воплощены в этом бизнес-инкубаторе", - отметил В. Шпорт.

После церемонии открытия состоялась презентация трех потенциальных резидентов бизнес-инкубатора. Был представлен проект разработки и изготовления маломерных водных судов из алюминия, производство сложных металлоконструкций из нержавеющей стали, цветных и черных металлов и производство деревянных игрушек.

"Все три проекта понравились. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы они получили продолжение", - подчеркнул губернатор региона.

Строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре реализовано в рамках краевой государственной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013 – 2020 годы".

По принципу "одного окна" в бизнес-инкубаторе будут работать представительства АНО "Краевое агентство поддержки предпринимательства", МКК "Фонд поддержки предпринимательства Хабаровского края", АНО "Дальневосточное агентство содействия инновациям", удаленного рабочего места "Мои документы" для предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

Общая стоимость строительства бизнес-инкубатора составила 167,4 млн рублей, привлеченных из краевого и федерального бюджетов.

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края и администрации Комсомольска-на-Амуре


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.