Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 августа 2018 года в 03:11 версия для печати  

Россельхознадзор обнаружил в Приморье более 5 тонн токсичного арахиса из Китая

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Россельхознадзор выявил в поступившей в Приморье из Китая крупной партии арахиса превышение содержания токсичного элемента кадмия.

" По результатам проведенных лабораторных испытаний проб, которые были отобраны от партии арахиса, поступившей в ООО "Полтавский терминал" (с. Полтавка) из Китая, специалистами Приморского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в 1,6 раза", - сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Общий вес партии арахиса - более 5,3 тонны.

Россельхознадзор уведомил таможню об опасном грузе, движение партии арахиса остановлено. Решается вопрос о ее возврате либо уничтожении.

По данным специалистов, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное внесение фосфатных удобрений в почву при его выращивании. Пары кадмия, все его соединения токсичны. Кадмий канцерогенен, является кумулятивным ядом, так как способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств.

Вп бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.