Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 04:27 версия для печати  

Вертолет с пожарными вылетел в якутское село, где возникла угроза природного пожара

Якутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Воздушное судно Ми-8 с работниками противопожарной службы Якутии вылетели в село Уянди Усть-Янского района, к которому приблизился природный пожар, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Вертолет вылетел из поселка Батагай Верхоянского района.

"С восточной и юго-восточной стороны у населенного пункта Уянди очаги локализованы. Огонь отошел на 2 км в восточном направлении от населенного пункта", - говорится в сообщении.

По всему периметру населенного пункта проведена минерализованная полоса. Забор воды осуществляется из реки Бакы. Местными жителями проводится окараулирование возгорания. Задымление в населенном пункте и угроза жилым домам отсутствует.

В превентивных целях 18 детей и пять пожилых людей отселены в безопасное место на окраину села.

Как сообщалось ранее, 9 августа природный пожар из-за ветра приблизился к поселку Уянди в Усть-Янском районе Якутии.

кка см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.