Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2018 года в 04:53 версия для печати  

Сторонники кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Ищенко продолжают подавать жалобы в крайизбирком

*** КПРФ планирует оспорить результаты выборов по пяти территориям

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что его сторонники в понедельник подали еще несколько жалоб в крайизбирком о фальсификациях при подсчете голосов на выборах в крупных городах края.

"У меня на территории более 50 доверенных лиц, они продолжают подавать жалобы на фальсификации", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" А.Ищенко, при этом не уточнив их количество.

Он отметил, что его сторонники зафиксировали новые фальсификации в городе Арсеньев.

"В Арсеньеве, где я победил, Тарасенко нарисовали несколько тысяч голосов. Это зафиксировал депутат заксобрания от КПРФ Владимир Беспалов. Он сейчас все обобщает и будет готовить жалобу в крайизбирком и ЦИК", - добавил А.Ищенко.

Также он уточнил, что жалобы на фальсификации поданы по четырем территориям, это Артем, Находка, Советский район Владивостока и Уссурийск.

Ранее А.Ищенко заявлял, что "Речь идет о 20 тысячах фальсифицированных протоколов" и результаты выборов на спорных четырех территориях будут оспорены.

Как сообщалось, накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%).

Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста. ЦИК РФ заявил, что не будет подводить итоги выборов до рассмотрения жалоб.

В Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46, 56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24, 64%.

ив тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.