Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2018 года в 02:51 версия для печати  

Сенатор Талабаева возглавит приморское отделение "Единой России"

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Член Совета Федерации Людмила Талабаева будет руководить Приморским региональным отделением "Единой России" вместо покинувшего эту должность Валентина Шуматова.

"После сложения полномочий Валентином Шуматовым исполнять обязанности секретаря будет Людмила Талабаева, возглавлявшая региональное отделение в 2012-2016 годах", - сообщила в пятницу пресс-служба приморского отделения "ЕР".

Уточняется, что президиум генерального совета партии в четверг принял заявление об уходе с должности секретаря регионального отделения "ЕР" В. Шуматова.

"По словам В.Шуматова, решение покинуть высокий партийный пост он принял давно ввиду большой нагрузки по основному месту работы - в должности ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета", - говорится в сообщении.

Л.Талабаева представляет Законодательное собрание Приморского края в Совете Федерации с октября 2016 года, срок окончания полномочий - сентябрь 2021 года.

Как сообщалось, "Единая Россия" заменила глав региональных отделений партии в нескольких регионах, где единороссы проиграли борьбу за первое место на выборах в Единый день голосования 9 сентября.

Как сообщалось, в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Предварительно, голосование состоится 16 декабря.

А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

вп см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.