Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2018 года в 06:28 версия для печати  

Следствие выдвинуло версии крушения судна "Анатолий Крашенинников"

14 ноября. Interfax-Russia.ru - Следствие выдвинуло три версии причины затопления у берегов Камчатки грузового судна "Анатолий Крашенинников", сообщает в среду Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

"Выдвинуто три версии случившегося: нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническая неисправность судна, неблагоприятные погодные условия", - говорится в сообщении.

По факту кораблекрушения ведомство продолжает расследовать дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Следствием установлен судовладелец, которым оказался индивидуальный предприниматель. Допрошено руководство предприятия, проведены выемки, выполнен ряд иных следственных и процессуальных мероприятий по уголовному делу", - сказано в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.