Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 03:04 версия для печати  

Сахалинские рыбаки добыли в 2018 г. пятую часть дальневосточного улова лососей

Южно-Сахалинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбаки Сахалинской области в этом году добыли пятую часть улова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, выловив 125 тыс. тонн этой рыбы, сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства.

"В этом году рыбопромышленные предприятия Сахалинской области добыли 126 тыс. тонн тихоокеанских лососей, главным образом, горбуши и кеты. Это один из лучших показателей для региона за последние пять лет и примерно пятая часть всего улова красной рыбы на Дальнем Востоке", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что, по данным специалистов, несмотря на слабые подходы тихоокеанских лососей в ряде районов области, зарегистрировано заполнение отдельных нерестилищ на 200% и более.

На заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета, которое прошло на этой неделе, рыбацкое сообщество, говоря о подготовке к лососевой путине 2019 года, подняло проблему, касающуюся малого флота, обеспечивающего добычу рыбы на промысловых участках.

"Речь идет о кунгасах и небольших лодках. Изменение законодательства в отношении маломерных судов привело к тому, что флот, не имеющий специальных свидетельств, которые выдаются спасательным отрядом Владивостока, не сможет находиться на промысле. По данным ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области, в регионе таких лодок более 3 тысяч. По мнению рыбаков, требования, предъявляемые к маломерным судам, избыточны", - сообщает пресс-служба.

Вопрос о необходимости внесения поправок в правила рыболовства в части маломерных судов планируется обсудить с Росрыболовством.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.