Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2018 года в 06:13 версия для печати  

Забайкалье рискует не попасть в приоритетные федеральные проекты из-за халатности местных чиновников - врио губернатор

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал вопиющей халатностью невыполнение программы по созданию комфортной городской среды в регионе, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства.

"Равнодушное отношение к выполнению программы считаю вопиющей халатностью. Многие районные власти не смогли воспользоваться выделенными средствами и благоустроить общественные территории. Они не просто провалили сроки, они подвели людей, которые надеялись на улучшение мест своего проживания. В целом это будет иметь негативные последствия и для всего края, так как поставлено под угрозу участие Забайкалья в подобных проектах в ближайшие несколько лет", - цитирует пресс-служба А.Осипова.

Отмечается, что проблемы с реализацией проекта возникли в Забайкальском, Хилокском, Оловяннинском, Кыринском, Нерчинско-Заводском, Красночикойском районах.

А.Осипов поручил краевому министерству территориального развития оценить ситуацию на текущий момент и оказать поддержку тем руководителям, которые способны завершить работы по созданию комфортной городской среды до конца года.

"Отдельно по каждому случаю будем разбираться с теми главами муниципалитетов, которые к концу года не обеспечат выполнение программы, допустив небрежное отношение к полученным деньгам",- добавил А.Осипов.

Субсидии на благоустройство 137 объектов (85 дворов, 50 общественных территорий и 2 городских парка) получили 42 муниципальных образования, в настоящее время работы завершены только на 46 объектах.

В 2018 году на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и обустройство городских парков из всех видов бюджета было направлено около 265 млн рублей.

еж тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.