Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 ноября 2018 года в 04:10 версия для печати  

Число молодых депутатов в Хабаровском крае превысило 400 человек - спикер думы

Хабаровск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедшие в Хабаровском выборы в муниципальные органы власти показали интерес молодежи к общественным процессам, число депутатов в возрасте до 35 превысило 400 человек, сообщил председатель законодательной думы региона Сергей Луговской.

"Выборы показали, что молодежь у нас очень активная, она востребована на самом деле, и их идеи воспринимаются, в том числе избирателями. У нас увеличилось количество молодых депутатов в муниципальных образованиях. Было где-то порядка 270, сегодня уже 404 молодых депутата в возрасте до 35 лет", - сказал С. Луговской журналистам в рамках проходящего в Хабаровске третьего форума молодых парламентариев.

По данным пресс-службы краевой думы, в форуме принимают участие более 150 человек - представители муниципальных районов Хабаровского края, члены Молодежной общественной палаты и Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края, молодежных парламентов при органах местного самоуправления муниципальных образований региона, члены Молодежного правительства.

Приветствуя участников форума, С. Луговской отметил, что форум является эффективной площадкой для обмена опытом, предметного обсуждения актуальных вопросов и перспективных предложений, которые необходимы для развития территорий и всего региона.

"Ваши интересные, новаторские и даже иногда дерзкие идеи нужны государству. Важны ваши желание и стремление сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей лучше. Здесь вы сможете обменяться опытом, его можно применить в различных проектах, которые сегодня получают и финансовое обеспечение. В их числе - развитие территорий общественного самоуправления, поддержка местных инициатив, проект "Комфортная городская среда", - сказал С. Луговской.

В пресс-службе напомнили, что молодежная общественная палата действует с 2004 года. За время своего существования краевой молодежный парламент зарекомендовал себя активной площадкой для продвижения важных молодежных инициатив и проектов. В 2018 г. члены палаты попробовали свои силы в качестве кандидатов в депутаты представительных органов, а также стали разработчиками ряда образовательных проектов. В шестом созыве краевого депутатского корпуса был создан Совет молодых депутатов.

Им бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.