Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 ноября 2018 года в 07:35 версия для печати  

"Покровзолото" лишено лицензии на добычу драгоценного металла в Приамурье

Благовещенск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Покровзолото" из-за неоднократных нарушений правил пользования недрами лишилось лицензии на добычу драгоценного металла, сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

"Установлено, что в течение 2017-2018 годов на предприятии выявлялись нарушения условий пользования недрами, установленных лицензией на добычу россыпного золота", - говорится в сообщении.

Золотодобытчик неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

Материалы проверок природоохранный прокурор направил в Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, чтобы инициировать процедуру досрочного прекращения права пользования недрами.

Руководителю предприятия было предложено в течение шести месяцев устранить допущенные нарушения, однако меры по устранению нарушений условий пользования недрами приняты не были. "Дальнедрами досрочно аннулирована лицензия на добычу россыпного золота", - отмечает прокуратура.

Как сообщалось, в 2016 году работа ООО "Покровзолото" была приостановлена на три месяца по решению Селемджинского районного суда из-за загрязнения водных объектов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Покровзолото" зарегистрировано в июне 2016 года. основным видом деятельности является добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Доходы предприятия по итогам прошлого года составили около 135 млн рублей. Совладельцами компании являются Чэнь Юй (76%) и Цзя Чжиган (24%).

Компания добывала золото на ручье Покровский. Лицензия была выдана до 31 декабря 2025 года.

Мсв бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.