Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2018 года в 13:49 версия для печати  

Газпром в суде требует банкротства теплосети Комсомольска-на-Амуре

Хабаровск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании банкротом МУП "Теплоцентраль" (Комсомольск-на-Амуре), сообщает пресс-служба газораспределительной компании.

Одна из крупнейших теплоснабжающих организаций (ТСО) Комсомольска-на-Амуре "Теплоцентраль" задолжала "Газпрому" (MOEX: GAZP) по данным на 3 декабря 23,8 млн рублей за поставленный природный газ.

"Предприятие не представило поставщику газа никаких предложений по погашению долга. Также отсутствует подтверждение источника финансирования задолженности. В ответ на запрос газовой компании о предоставлении муниципальным предприятием графика погашения задолженности, руководство "Теплоцентрали" сообщило о намерении использовать для этих целей субвенции из краевого бюджета, что до сих пор не подтверждено министерством ЖКХ Хабаровского края", - отмечает пресс-служба.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.