Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2018 года в 09:14 версия для печати  

Работники сельхозпредприятия в Приморье получили часть задержанной зарплаты и вернулись к работе

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Часть задолженности по зарплате выплачена работникам ФГУП "Дальневосточное" в приморском селе Суражевка, которые на прошлой неделе приостановили работу из-за долгов и заявили о готовности пикетировать трассу Артем-Находка.

"Поступили денежные средства для выплата зарплаты в размере 6,6 млн, работники фермы приступили к работе", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Сейчас долг по зарплате сотрудникам предприятия составляет 7,4 млн руб.

Как сообщалось, более 60 из 221 работника ФГУП "Дальневосточное" из-за долга по зарплате в 14 млн руб. приостановили работу.

По словам врио директора ФГУП "Дальневосточное" Сергея Кульчина, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов.

Профсоюз ранее потребовал полного погашения долгов перед трудовым коллективом и принятия немедленных мер по спасению предприятия и сохранению рабочих мест.

Вп юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.