Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
24.12.19 12:45

Строительство нескольких крупных социальных объектов начнется в Хабаровском крае в 2020 году - губернатор


Хабаровск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назвал 2020 год годом строительства в регионе, планируется начать возведение ряда крупных социальных объектов.

"У нас запланировано очень много как продолжающихся объектов, так и новых. Мы начинаем строить детскую инфекционную больницу в Хабаровске, это такой долгожданный объект, который ждут 18 лет", -сообщил Фургал на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в краевом центре во вторник.

Кроме того, добавил губернатор, начнется строительство детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне в Хабаровске. Также в планах региональных властей проектирование и строительство семи детских садов, нескольких школ в разных населенных пунктах, акушерского корпуса в селе Богородское, Центральной районной больницы в Советской Гавани.

"Как я и обещал, продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП - ИФ). За четыре года мы планируем 100 ФАПов, пять уже сдали, 19 запланировано на 2020 год", -отметил Фургал.

Как ожидается, в 2020 году будет завершено строительство дворца восточных единоборств, продолжится возведение противотуберкулезного диспансера в Хабаровске, больницы в Николаевске-на-Амуре.

Власти намерены построить две дороги к "дальневосточным гектарам" в селах Свечино и Кругликово. Начнется строительство двух жилых домов в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске в рамках молодежных жилищно-строительных кооперативов.

Вопрос с финансированием строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре решен - хабаровский губернатор Фургал

Строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре, на который не хватало 2,7 млрд рублей, будет продолжено, заявил во вторник губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

"Как вы знаете, он (комплекс - ИФ) был запроектирован в 2016 году, но каким-то образом запроектировали за 2,7 млрд рублей. Начали его строить, а когда уже одна треть больницы была построена, вдруг выяснилось, что проект негодный, и, на самом деле, чтобы больничный комплекс достроить полностью и оборудовать, необходимо 5,3 млрд рублей", - сказал Фургал.

По его словам, "возникли проблемы непреодолимой силы, потому что никто не соглашался увеличивать (смету - ИФ) на 2,6 млрд".

"Но тем не менее, мы смогли переломить эту ситуацию и добиться того, что деньги заложены, лимиты получены. Идет изменение проекта, сейчас он в Главгосэкспертизе. Этот комплекс гарантированно будет достроен, оборудован по последнему слову техники", - отметил глава региона.

Новая детская больница в Комсомольске-на-Амуре рассчитана на 500 посещений в смену, 232 койки в лечебном комплексе и детское консультативное отделение, которое сможет принимать 300 детей в день. Объект строится в рамках долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденного правительством РФ.

Для расширения географии полетов из Хабаровска за рубеж необходимо привлечение новых авиакомпаний - губернатор Аэропорт Хабаровска имеет 17 направлений для полетов в зарубежные страны, но рост пассажиропотока сдерживается небольшим количеством авиакомпаний, заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. "Расширять в обязательном порядке надо. У нас сейчас на 17 городов идут свободные перелеты. Но Росавиация говорит - увеличьте количество авиакомпаний, которые могли бы летать, и по межправсоглашениям этот список может быть расширен", -сказал Фургал. Как сообщалось, министерство транспорта России одобрило проект строительства международного терминала аэропорта Хабаровска с условием достижения им определенных показателей по пассажиропотоку. Минтранс установил в качестве целевого показателя достижение пассажиропотока на международных направлениях в количестве 525 тыс. пассажиров. В 2018 году аэропорт обслужил 369 тыс. человек на международных рейсах, то есть запланирован рост на 42%. Инвестиции в проект оцениваются в 3,6 млрд рублей, площадь нового терминала составит 20 тыс. кв. метров, он рассчитан на почти вдвое больший трафик, чем прогнозирует Минтранс - сможет обслуживать 1 млн пассажиров в год. Этот проект будет реализовываться собственниками аэропорта при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока и фонда ВЭБ. Сообщалось также, что с зимнего расписания 2019 г. между Хабаровском и пунктами назначения Японии вводится режим "открытого неба", который снимает ограничения на полеты между Хабаровском и городами Японии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






24.12.19 12:45   Строительство нескольких крупных социальных объектов начнется в Хабаровском крае в 2020 году - губернатор





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket