В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
23.03.20 10:29

Вернувшиеся из-за границы хабаровчане предоставляют неполные данные о себе - Роспотребнадзор


Хабаровск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большинство пассажиров, прилетающих в аэропорт Хабаровска из-за рубежа, игнорируют требования Роспотребнадзора о предоставлении полных анкетных данных для последующего контроля за состоянием их здоровья, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирина Зубун.

"В анкете содержатся следующие сведения: фамилия, имя отчество, контактные телефоны, номер рейса и адрес проживания. Однако при анализе анкет мы сталкиваемся с тем, что они заполняются достоверно только на 30%", - сообщила Зубун на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

19 марта Роспотребнадзор выпустил постановление, согласно которому все лица, прибывающие в Россию из-за рубежа, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, в связи с угрозой распространения коронавируса.

По словам Зубун, за всеми рейсами, которые прибывают в Хабаровск из-за рубежа, независимо от того, регулярные они или чартерные, организован санитарно-карантинный контроль.

"Сотрудники Роспотребнадзора поднимаются на борт и каждому прилетевшему из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой выдают обязательную для заполнения анкету и уведомление о самоизоляции", - подчеркнула представитель территориального управления Роспотребнадзора.

"Вирус распространяется, он уже добрался до Хабаровского края, поэтому мы призываем граждан со всей ответственностью к этому подходить. Чтобы можно было связаться по доступному контактному телефону, чтобы вас можно было найти по тому адресу, который вы оставляете, и в случае необходимости провести противоэпидемические мероприятия", - добавил она.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Ирина Филимончикова отметила, что в итоге всю необходимую информацию о гражданах все-таки удается установить.

"В случае, если данные в предоставленной анкете оказываются недостоверными, подключается УМВД. Но на это какое-то время нужно. Чтобы оперативно проводить противоэпидемические мероприятия, корректная информация нужна здесь и сейчас", - сказала замминистра.

По ее словам, в Хабаровском крае под наблюдением медицинских работников в режиме карантина и самоизоляции находятся около 700 человек. Контроль за их самочувствием и местонахождением ведут участковые врачи.

Кроме того, в Хабаровске на базе городской клинической больницы №10 организован изолятор для инфицированных коронавирусом.

"Второй обсерватор создан в бывшем санатории-профилактории "Железнодорожник" в пригороде Хабаровска. Также специальные медицинские изоляторы подготовлены в большинстве муниципальных образованиях края", - добавил Филимончикова.

Как сообщалось, в Хабаровском крае, по данным на 20 марта, коронавирус выявлен у четырех человек, вернувшихся из стран, где инфекция распространяется наиболее активно. Заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение. Их состояние удовлетворительное.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



23.03.20 10:29   Вернувшиеся из-за границы хабаровчане предоставляют неполные данные о себе - Роспотребнадзор








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket