Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
10.07.14 08:41

Кубок Азии по пожарно-прикладному спорту может пройти во Владивостоке


Владивосток. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международные соревнования по пожарно-прикладному спорту могут пройти на острове Русский во Владивостоке, сообщил начальник ГУ МЧС по Приморью Владимир Фокин.

"Прорабатываем вопрос о проведении во Владивостоке Четвертого Кубка Азии, планируем сделать его здесь постоянным", сказал В.Фокин в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке.

По его словам, соревнования планируется провести на базе Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС Росси, которая была открыта осенью 2013 года во Владивостоке.

Академия соответствует всем требованиям и является лучшей в России, сказал В.Фокин.

В Азиатскую Федерацию пожарно-прикладного спорта входят Южная Корея, Вьетнам, Тайланд, Монголия, Казахстан и другие страны.

В.Фокин, назначенный начальником ГУ МЧС по Приморью 4 июля, также сообщил, что в рамках приводящейся в России модернизации специальных пожарных частей для тушения крупных пожаров пожарные Приморья получат новую технику.

"Есть планы на модернизацию и реконструкцию нашей части. Если сейчас на вооружении части находится шесть автомобилей специального назначения, то их должно быть 27. Девять новых автомобилей в этом году получаем", - сказал начальник ГУ МЧС по Приморью.

Он также намерен активизировать работу по обеспечению безопасности многоэтажных зданий и объектов с массовым пребыванием людей.

"У таких зданий должны быть обозначены площадки для специальной техники, которая прибывает для эвакуации и других мероприятий. Эту работы мы начнем вместе с местными властями, ГИБДД", - сказал В.Фокин. Сейчас, по его словам, работа спецтехники зачастую осложняется множеством автомобилей, припаркованных у таких объектов.

Новый руководитель планирует также создать единый центр для спасательных служб.

"Мы - один из немногих главков, который не имеет своей территории, расположен в четырех разных зданиях, находящихся в аренде. Задача - начинать строить единый центр, где все службы и структуры будут под одной крышей для оперативности и удобного планирования работы", - сказал В.Фокин.

Пострадавшие от разлива нефти пляжи на юге Приморья очищены и безопасны для отдыхающих - МЧС

На пляжах, пострадавших в конце июня от разлива нефти, проведена дополнительная уборка - теперь они безопасны для отдыхающих.

"На сегодняшний день пляжи очищены от загрязнений, была проведена повторная уборка от загрязнений. На сегодняшний день находиться на пляжах Хасанского района безопасно", - сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" во Владивостоке.

Как сообщалось, в конце июня у берегов Хасанского района Приморья были обнаружены нефтяные пятна. Силами МЧС и волонтеров побережье очищено от нефти.

Всего специалисты убрали 300 кубометров загрязненного грунта с 7 км береговой линии. Ущерб от разлива нефти оценивается более чем в 10 млн рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды). Поиски виновника нефтяного разлива продолжаются.

Пляжи в Приморье при появлении акул будут закрыты для купания - МЧС

МЧС готово оперативно принять меры для безопасности отдыхающих на пляжах Приморья при появлении акул, сообщил Л.Маковецкий.

"При возникновении опасности будут приняты все меры, вплоть до закрытия купания на пляжах, я бы сказал, силовым методом. В случае необходимости готовы выставить посты МЧС, полиции, других взаимодействующих ведомств", - сказал Л.Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" во Владивостоке.

Он отметил, что в ГИМС по Приморью зарегистрировано более 37,4 тыс. маломерных судов. В выходные и праздники порядка 70% из них выходят в море.

"Любая информация о появлении акул распространяется мгновенно. Если что-то негативное произойдет, меры будут приняты немедленно", - добавил он.

В этом году на юге Приморья продолжилась установка противоакульих сетей, в основном, они установлены на пляжах Хасанского района, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей. От укусов морского хищника пострадали три жителя Приморья. Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук.

Позже рыбаки несколько раз вылавливали акул у побережья края, но в сети попадали катраны либо сельдевые акулы, не опасные для людей.

После запрета продажи алкоголя на пляжах Приморья люди стали реже тонуть

Запрет на торговлю алкоголем в местах отдыха помог на 30% снизить гибель людей на воде в Приморье, сообщил Л.Маковецкий.

"Политика велась, чтобы в зонах отдыха запретить продажу алкоголя. Это продолжалось лет пять. То что-то запрещали, то запрещали все, кроме пива. Сейчас полный запрет введен. И гибель людей на воде именно в опьянении уменьшилась на 30%", - отметил Л. Маковецкий.

По его словам, с начала года в акватории Приморья погибло 19 человек. За аналогичный период 2013 года - 45 человек.

В этом году в Приморье открыто 68 пляжей. По сравнению с прошлым годом их стало на восемь больше благодаря доступности острова Русский. Теперь туда можно добраться из Владивостока по новому мосту. В приморском городе Находка появились три новых пляжа.

"Уже сейчас, несмотря на преимущественно пасмурную погоду, пляжи заполнены на 70%", - отметил Л.Маковецкий.

Как сообщалось, в декабре 2013 года у муниципалитетов Приморья появилось право вводить полный запрет на торговлю алкоголем. Так, запрещено продавать алкоголь в помещениях, принадлежащих детским, образовательным, медицинским организациям, зданиях временного проживания и размещения студентов, зонах рекреационного назначения, местах отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket