В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
16.07.14 10:56

Подозреваемый в многочисленных нападениях на женщин задержан в Хабаровском крае


Хабаровск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в том, что в течение двух лет нападал на женщин в Комсомольске-на-Амуре, а также расправился с гражданкой Республики Кореи во время поездки в эту страну.

"Задержан подозреваемый в многочисленных нападениях на женщин в Комсомольске-на Амуре в 2013 и 2014 годах. Также получена информация, что в Южной Корее он совершил аналогичное преступление, которое, к сожалению, закончилось смертью пострадавшей. В Республике Корея в отношении него также возбуждено уголовное дело", - сообщил журналистам руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю Кирилл Левит на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

По его словам, преступнику уже предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

"Мужчина отказался давать показания. В то же время все пострадавшие из Комсомольска-на-Амуре уверенно опознали его. Его причастность к совершению преступлений подтверждается и множеством доказательств, в том числе результатами генотипоскопических экспертиз", - сказал К.Левит.

Нападения совершались в подъездах и лифтах жилых домов. Насильник пытался душить своих жертв. Но в каждом случае женщины ему оказывали активное сопротивление.

По словам К.Левита, все женщины в Комсомольске-на-Амуре после нападений остались живы. Первоначально расследованием занималась полиция.

"В полиции уголовные дела возбуждались по хулиганству и другим насильственным действиям. В следственный комитет дела были переданы в связи с тем, что в действиях неустановленного на тот момент лица усматривались серийные признаки покушения на убийство", - отметил К.Левит.

Он также рассказал, что задержанный ранее отбывал наказание за изнасилование.

"Он уже был судим за сексуальное преступление. Девять лет провел в колонии до марта 2012 года. После выхода из колонии произошел рецидив", - уточнил руководитель СУ.

Через некоторое время мужчина уехал в Южную Корею, но иногда приезжал в Комсомольск-на-Амуре к матери. Во время таких визитов злоумышленник также совершал нападения на женщин.

По материалам следствия, женщину в Южной Корее обвиняемый задушил 28 февраля 2014 года. К.Левит добавил, что подтверждающие документы уже получены по линии Интерпола.

Бывшая замначальника горообразования Хабаровска оштрафована на 400 рублей за взятки

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес обвинительный приговор по делу о получении взяток Ириной Гарцевой, которая до уголовного преследования занимала пост заместителя начальника управления образования города, сообщил К.Левит.

Бывшая чиновница признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"Свою вину она признала полностью и чистосердечно раскаялась в содеянном. Кроме того, И.Гарцева заключила досудебное соглашение о сотрудничестве", - отметил глава СУ.

Согласно приговору, И.Гарцева оштрафована на 400 тыс. рублей, а также в течение трех лет лишена права занимать должности государственной и муниципальной службы.

Замначальника управления образования Хабаровска И.Гарцева возглавляла работу комиссии по комплектованию городских дошкольных образовательных учреждений. Она за незаконные денежные вознаграждения использовала свои служебные полномочия для скорейшего предоставления мест в наиболее благоприятных для родителей детских садах. С августа 2012 года по июль 2013 года она получила несколько взяток (всего 165 тысяч рублей) от знакомого мужчины, который, находил родителей и за вознаграждения обещал оперативно устроить их детей в детские сады.

Хабаровский бизнесмен, пытавшийся склонить сотрудника ФСБ к взятке, стал фигурантом уголовного дела

Против 41-летнего хабаровского бизнесмена возбуждено уголовное дело за попытку подкупить сотрудника местного УФСБ турпутевкой в Сочи и деньгами, сообщил журналистам К.Левит.

"Бизнесмен жаловался на постоянные проверки своего бизнеса со стороны государственных ревизоров: сотрудников Роспотребнадзора, миграционной службы, пожарных и так далее. Он просил оперуполномоченного избавить его мастерские от постоянных проверок. Взамен обещал купить путевки в Сочи покровителю и всей его семье, новый компьютер, бесплатное сервисное обслуживание автомашины", - отметил глава СУ.

Подозреваемый владеет несколькими шиномонтажными и авторемонтными мастерскими.

К.Левит отметил, что сотрудник неоднократно предупреждал бизнесмена о незаконности его действий, но мужчина настаивал. Все переговоры велись под контролем оперативных служб. В итоге 7 июля 2014 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ взятку в размере 62 тыс. рублей, после чего был задержан с поличным.

"Во время следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся. Рассказал, что в 1996 году приехал в Хабаровск из Таджикистана. Получил гражданство России. В его автомастерских работает много земляков", - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket