Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
24.07.14 05:12

Жителю Хабаровского края за изготовление и сбыт поддельных пятитысячных купюр грозит 15-летний срок


Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае в суд передано уголовное дело по обвинению 28-летнего мужчины, его матери и супруги в изготовлении и сбыте поддельных пятитысячных купюр, сообщил журналистам начальник отдела Следственной части СУ УМВД по региону Кирилл Мазий.

"Житель Хабаровска создал преступную группу для изготовления и сбыта поддельных банковских билетов. В данную организованную групп он вовлек свою жену и мать. Поддельные купюры сбывались в Хабаровске, Биробиджане, в поселках Чегдомын и Новый Ургал", - сказал К.Мазий на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

По словам начальника отдела, мужчина четко распределил роли каждого участника. Сам он в своей квартире по ночам на принтере печатал деньги, а жена и мать сбывали купюры и снабжали его материалом для производства фальшивых денег.

"Подделки были настолько высокого качества, что их трудно было отличить от настоящих. Сомнения в подлинности мог лишь вызывать тонкий скотч, которым склеивались две части купюры - одна от настоящей, другая от фальшивой", - отметил К.Мазий.

На след преступников удалось выйти после того, как в правоохранительные органы обратились представители банков, которые обнаружили липовые деньги.

В ходе проведения обысков в квартире у фальшимонетчиков были изъяты принтер и различные приспособления, с помощью которых изготавливались поддельные банковские билеты. В рамках уголовного дела было проведено свыше 40 криминалистических экспертиз, опрошено более 40 свидетелей. Объем уголовного дела составил 17 томов.

"Всего следствием доказано 43 эпизода преступной деятельности", - подчеркнул К.Мазий.

За совершенные преступления организатору группы и подельникам грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В свою очередь, врио начальника СЧ СУ УМВД по Хабаровскому краю Александр Просветов сообщил, что количество преступлений, связанных с подделкой денежных знаков в регионе снижается. "В этом году это пока единственное уголовное дело по данной статье", - сказал А. Просветов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



24.07.14 05:12   Жителю Хабаровского края за изготовление и сбыт поддельных пятитысячных купюр грозит 15-летний срок













предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket