Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
31.07.14 17:45

Все больше людей сдают оружие за вознаграждение в Хабаровском крае


Хабаровск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае с начала 2014 года в правоохранительные органы было сдано более 470 единиц оружия, сообщил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Хабаровскому краю Дмитрий Кузнецов.

"Если в 2013 году было принято всего 35 единиц оружия, то с начала 2014 года от населения принято уже более 470 единиц оружия и более 2,7 тыс. патронов", - сказал Д.Кузнецов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

По его словам, увеличение количества граждан, желающих сдать оружие, правоохранительные органы связывают с проведением программы по добровольной сдаче оружия в регионе.

"Краевая программа рассчитана до 2020 года. Планируется ежегодно выделять для вознаграждений за сданное оружие более 2 млн рублей",- отметил представитель ЦЛРР.

"С начала 2014 года в правительство Хабаровского края уже направлены материалы для оплаты на сумму 1,15 млн рублей. В 2013 году по программе сдачи оружия было освоено 600 тыс. рублей", - уточнил Д.Кузнецов.

Большее количество граждан избавляются от газового оружия, однако есть и исключительные случаи.

"Газовое оружие вышло из моды. Поэтому его сдают больше всего. Есть люди, которые просто избавляются от охотничьего оружия. Однако встречаются и более уникальные случаи. На моей практике сдача пистолета Браунинг, такого же, из которого, как утверждают историки, Фани Каплан (Ф.Ройтблат - ИФ) стреляла в Ленина. Сдали также авиационный пулемет времен Великой Отечественной войны", - сказал Д.Кузнецов.

Между тем, в Хабаровском крае есть четыре коллекционера оружия. "Однако количество оружия, которое можно иметь на руках, теперь ограничено. Нарезного, гладкоствольного и газового можно иметь по пять единиц, а травматического не более двух", - отметил он.

Всего в Хабаровском крае в настоящее время почти 47 тыс. владельцев оружия. "У граждан 17,5 тыс. единиц нарезного оружия, около 45 тыс. гладкоствольного оружия и чуть больше 12 тыс. газового и травматического оружия", - добавил Д. Кузнецов.

С начала 2014 года рассмотрено более 21 тыс. заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении услуг в сфере оборота оружия.

"При этом от граждан поступило 16,4 тыс. заявлений, а от частных охранных организаций 4,8 тыс. заявлений. Через сервис подачи документов в электронном виде, к сожалению, обратились всего 28 граждан. При этом за весь 2013 год в электронном виде было подано всего 12 заявлений", - сказал Д.Кузнецов.

Он призвал граждан подавать заявления в ЦЛРР через портал госуслуг.

"При положительном решении гражданину назначается конкретное время, в которое он должен подойти в ЦЛРР и без очереди подать документы, представить оружие для досмотра и получить услугу. Юридическим лицам надо иметь цифровую подпись. Это просто и удобно", - заключил Д.Кузнецов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket