Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
08.12.14 12:49

Руководители одного из подразделений Россельхознадзора в Хабаровском крае попались на взятках - следствие


Хабаровск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальнику Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю Петр Решетников.

"В ходе расследования дела в отношении его заместителя о вымогательстве взяток у предпринимателей, занимающихся заготовками древесины для экспортных поставок, было выявлено, что к преступлению причастен и руководитель этого подразделения Россельхознадзора", - сказал П.Решетников на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

Вместе с обвиняемым к уголовной ответственности привлекаются его супруга и еще ряд подчиненных. "На данный момент доказано три эпизода преступной деятельности. Но это, что называется, верхняя часть айсберга", - отметил П.Решетников, уточнив, что основные фигуранты по делу, в том числе начальник отдела и его жена, находятся под стражей.

Он заверил, что расследование дела будет окончено в феврале 2015 года.

По версии следствия, начальник отдела в октябре 2013 года потребовал от гендиректора лесозаготовительного предприятия взятку в 180 тыс. рублей за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов.

Коммерсант вынужден был согласиться, так как опасался простоя вагонов с древесиной и убытков. Деньги он перевел на счет подставной фирмы, которая находилась под контролем начальника отдела и его супруги.

При этом начальник отдела управления Россельхознадзора, как и его жена, обвиняемая в пособничестве при получении взятки, свою вину не признали.

Между тем уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО уже направлено в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре.

Он также обвиняется по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, почти год фигурант дела получал деньги от руководителей лесозаготовительных предприятий, занимающихся экспортом лесоматериалов. За оформление фитосанитарных сертификатов он требовал платить по доллару США за каждый кубометр древесины.

В апреле 2014 года чиновник был пойман с поличным во время передачи взятки в размере 55 тыс. рублей. Всего бывший госслужащий получил 28 взяток на общую сумму свыше 500 тыс. рублей.

Более чем на треть увеличилось количество коррупционных преступлений в Хабаровском крае с начала года - СКР

Почти 200 уголовных дел о коррупции возбудило следственное управление СКР в Хабаровском крае с начала 2014 года, сообщил руководитель ведомства Петр Решетников в понедельник.

"За неполный год управлением возбуждено 196 уголовных дел коррупционной направленности. Это на 36% больше чем в 2013 году", - сказал П.Решетников на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

По его словам, более половины из уголовных дел связаны с взятками.

"Из них 56 уголовных дел возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а 57 дел по фактам дачи взятки. Девять дел заведено на посредников. Столько же по фактам мошеннических действий. Более 40 уголовных дела возбуждено по служебному подлогу", - отметил руководитель следственного управления.

Всего в 2014 году расследовано 196 эпизодов преступной деятельности. В суды направлено 90 уголовных дел коррупционной направленности, в отношении 96 лиц, уточнил П.Решетников.

Кроме того, в этом году от коррупционных действий ущерб государству составил более 66 млн рублей, подчеркнул он.

"Это более чем в два раза больше чем в 2013 году, когда ущерб насчитывал около 24 млн рублей. Однако в этом году в добровольном порядке уже возмещено более 57,2 млн рублей. В прошлом году около 15 млн рублей", - заявил П.Решетников.

По данным руководителя следственного управления, много граждан РФ привлечено к ответственности за дачу взяток сотрудникам МВД, а также иностранцев за попытку дать взятку сотрудникам УФМС.

"К ответственности привлекаются и сами сотрудники органов внутренних дел. Среди фигурантов уголовных дел есть и сотрудники Госнаркоконтроля, УФСИН, Россельхознадзора, министерства здравоохранения. Как известно среди коррупционеров оказался и бывший министр имущественных отношений Хабаровского края, а также заместитель главы управления образования по Хабаровску", - добавил он.

Глава деревообрабатывающей компании подозревается в уклонении от налогов на 80 млн рублей в Хабаровском крае

Хабаровск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО СП "Аркаим" (деревообрабатывающая компания, Ванинский район), которого подозревают в уклонении от налогов, сообщил руководитель СУ СКР по региону Петр Решетников.

"Кроме расследования уголовного дела по фактам невыплаты заработанной платы, проведена работа по выявлению других преступлений, совершенных на предприятии", - сказал П.Решетников на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

"В частности, на днях по материалам налоговой службы и УМВД по региону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя "Аркаима" по факту уклонения от уплаты налогов. Речь идет о неуплате чуть более 80 млн рублей", - отметил руководитель следственного управления.

Между тем, расследование уголовного дела по факту невыплаты заработанной платы на ООО СП "Аркаим" продолжается.

"Сроки расследования продлены на шесть месяцев, до июня 2015 года. Более 400 человек признаны в качестве потерпевших. А всего на предприятии работало более 3,9 тыс. человек", - подчеркнул П. Решетников.

По его словам, в настоящее время проводятся ряд финансово-экономических экспертиз. В январе - феврале заключение этих экспертных исследований должны быть переданы следователям."Я выезжал в Ванинский район, проводил прием граждан. Социальная напряжённость из-за сложившейся на предприятии (ООО СП "Аркаим" - ИФ) ситуации - есть", - добавил он.

В свою очередь, в Общероссийском Народном фронте "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время сотрудники УФНС по Хабаровскому краю совместно с правоохранительными органами проводят выездную налоговую проверку ООО СП "Аркаим".

"По ее предварительным итогам установлены факты выплаты дохода без исчисления НДФЛ 99 работникам. То есть фактически это является доказательством налогового нарушения, в результате которого бюджет недополучил сумму в размере более 465,87 тыс. рублей", - подчеркнули в пресс-службе ОНФ.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) по факту невыплаты зарплаты работникам деревообрабатывающего ООО СП "Аркаим" СУ СКР по региону возбудил в марте 2014 года.

Компания "Аркаим" в 2009 году ввела мощности первого этапа по выпуску 350 тыс. куб. м сухих пиломатериалов в год и 140 тыс. куб. м древесно-стружечных плит. В декабре 2011 года добавила завод по производству строганных пиломатериалов мощностью около 180 тыс. куб. м готовой продукции в год. В III квартале 2012 года запустило вторую очередь ЛПК. В дальнейшем финансовое положение компании стало ухудшаться. 31 мая 2014 года введена процедура наблюдения. В 2013 году АО получило 395,2 млн чистого убытка против 361 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО СП "Аркаим" принадлежит гендиректору Александру Лепихову.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









08.12.14 12:49   Руководители одного из подразделений Россельхознадзора в Хабаровском крае попались на взятках - следствие


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket