Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
15.12.14 09:27

Китайские студенты смогут проходить стажировку в Хабаровской духовной семинарии


Хабаровск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обмен студентами между китайскими вузами и Хабаровской духовной семинарией будет возможен в 2015 году, сообщил журналистам ректор семинарии - митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

"С китайскими вузами подписан рамочный договор об обмене студентами. И на данный момент готовится соглашение между Хабаровской духовной семинарией и двумя китайскими вузами, Хэйлунцзянским университетом в Харбине и Цзилинским институтом русского языка в Чанчуне", - сказал владыка Игнатий на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

По его словам, наладить с китайскими вузами взаимодействие способствовало принятие Хабаровской духовной семинарии в союз ректоров Сибири, Дальнего Востока и Северных провинций Китая.

"Отношения с Китайскими вузами строятся в рамках нашего проект взаимодействия с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. При Хабаровской духовной семинарии создан кабинет по взаимодействию со странами АТР и изучению их культур. Сейчас мы в основном взаимодействуем с Китаем", - отметил правящий архиерей.

Сколько студентов смогут участвовать в программе обмена пока не известно.

"На основании договора мы будем включать мероприятия по обмену студентами в ежегодное планирование. Тогда будет ясно, сколько семинаристов поедут в Китай и сколько китайских студентов приедут в семинарию в Хабаровск", - сказал глава митрополии.

Он также рассказал, что в семинарии разработана программа, которая учит студентов понимать, чувствовать менталитет южных соседей. При этом он убежден, что китайская сторона отправит в семинарию студентов, которых интересуют вопросы духовности и православной культуры. Кроме того, азиатская направленность семинарии стала также причиной смены изучаемого будущими священниками иностранного языка.

"Все семинаристы по моей инициативе с 2014 года вместо английского языка изучают китайский. Это решение стало итогом эксперимента, который был успешно проведен в митрополии в прошлом году", - сказал владыка Игнатий.

Он также подчеркнул, что Хабаровская духовная семинария большое значение придает и взаимодействию с отечественными вузами, представители которых встретятся на площадках форума "Рождественские чтения".

"В 2014 году в Хабаровском крае он проходит две недели. В нем задействованы практически все местные вузы. Направления - культура, философия, богословие, психология. Надеюсь, что дискуссии будут плодотворными", - добавил митрополит.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





15.12.14 09:27   Китайские студенты смогут проходить стажировку в Хабаровской духовной семинарии






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket