Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
18.12.14 10:54

Почти на 17% возросло количество преступлений, совершенных иностранцами в Хабаровском крае с начала 2014 года


Хабаровск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае с начала 2014 года иностранцы совершили 133 преступления, из 124 преступников 99 выходцы из стран СНГ, сообщил врио начальника управления уголовного розыска УМВД по региону Иван Чубенко.

"Рост количества преступлений, совершенных иностранцами, составил 16,7%. В прошлом году было 114 таких преступлений", - сказал И.Чубенко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

По его словам, среди преступников в этом году каждый пятый выходец из Китая, один человек из КНДР, остальные из стран СНГ, преимущественно из Таджикистана и Узбекистана.

"Иностранцы совершили 65 краж, 17 умышленных причинений вреда здоровью, 14 грабежей и пять разбоев", - подчеркнул И.Чубенко.

Полицейский также отметил рост числа преступлений против половой неприкосновенности.

"Граждане СНГ в 2014 совершили 15 изнасилований и действий сексуального характера. Относительно прошлого года рост таких преступлений небольшой, но он есть", - добавил И.Чубенко, уточнив, что за такие преступления в исламских государствах, их ждала бы смертная казнь.

Обычно на женщин нападают вечером, когда они возвращаются с работы домой.

Начальник УУР также напомнил, что в 2014 году перед судом предстали граждане Таджикистана, которые организовав вооруженную банду, нападали в Хабаровске на китайцев.

"Кроме того в этом году обезврежено еще три этнические преступные группы. Одну из групп организовали выходцы из Узбекистана. Они занимались грабежами своих соотечественников. Вторая группа занималась преступлениями в лесной отрасли. Третья ликвидированная группа состояла из числа граждан РФ. Они незаконно завозили в РФ китайцев. По всем трем группам идет расследование", - заявил И.Чубенко.

"При этом около 200 иностранных граждан сами стали жертвами преступлений", - добавил он.

Начальник УУР убежден, что предложение депутатов Госдумы о пожизненном лишении мигрантов, совершивших преступления, права въезжать на территорию РФ, справедливо.

"Мы обезопасим своих граждан. Поскольку много рецидивов. Я уверен, что большинство граждан СНГ, совершивших преступление, будут преступать закон и в последующем", - подчеркнул И.Чубенко.

По данным полиции, в настоящее время на территории Хабаровского края насчитывается 14 ярко выраженных этнических диаспор. В них насчитывается всего около 80 тыс. человек. При этом самая большая - китайская диаспора - 18 тыс. человек. Одни из основных также азербайджанская диаспора, насчитывающая около 10 тыс. граждан, узбекская - около 8 тыс. человек, таджикская - порядка шести тыс. человек и армянская - три тыс. человек.

По заявлению полицейских, все диаспоры активно сотрудничают с правоохранительными органами для скорейшего раскрытия преступлений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








18.12.14 10:54   Почти на 17% возросло количество преступлений, совершенных иностранцами в Хабаровском крае с начала 2014 года



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket