Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
24.12.14 12:43

Противопожарная служба Якутии перейдет в режим повышенной готовности в период новогодних праздников


Якутск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные части Якутии перейдут в режим повышенной готовности, который продлится с 25 декабря по 11 января 2015 года.

"Вся пожарная охрана республики в лице 4,5 тыс. сотрудников будет нести службу посуточно", - отметил в среду главный госинспектор Якутии по пожарному надзору Гаврил Федоров на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Якутске.

По его словам, всего на территории республики по состоянию на 23 декабря текущего года зафиксировано 1185 пожаров, где погибло 67 человек, в том числе девять детей.

Он также добавил, что основными причинами пожара являются нарушения правил эксплуатации электроприборов (433 случая) и печей (236), что составляет более 55% от общего количества пожаров.

"Основными местами гибели людей являются их частные дома и квартиры, где погибло 60 человек, что составляет 89,5% от общего количества погибших", - пояснил Г.Федоров.

По его словам, только в декабре текущего года на территории республики зарегистрирован 121 пожар, из них 4 произошли в котельных.

Также он отметил, что праздничные мероприятия в регионе запланированы на 1532 объектах, из них проверено 1444 (94,8%). По результатам проверок за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 269 лиц.

"Среди объектов проведения новогодних праздников, в которых выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности в Якутске, например Государственный театр оперы и балеты, Государственный цирк, Дом культуры дружбы народов им.Кулаковского, а также кинотеатр "Лена", - отметил Г.Федоров.

По его словам, всем организациям высланы предписания с требованием устранить нарушения, составлены административные протоколы.

Проверки продолжаются и будут завершены к началу режима повышенной готовности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket