Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
05.02.15 11:02

Увеличение штрафа за езду в пьяном виде не принесло ожидаемого эффекта в Хабаровском крае - ГИБДД


Хабаровск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники госавтоинспекции в Хабаровском крае намерены продолжать проведение операций "Нетрезвый водитель", сообщил начальник отдела УГИБДД УМВД по региону Андрей Полоник.

"Только в Хабаровске и его пригороде 31 января в ходе операции было выявлено 23 пьяных водителя. Один из них пытался скрыться от сотрудников ДПС", - сказал А.Полоник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

По его словам, увеличение штрафа в сентябрь 2013 года до 50 тыс. рублей за вождение в состоянии опьянения не принесло ожидаемого эффекта.

"Как показывает практика, увеличение штрафа не останавливает граждан от езды в состоянии опьянения. Фактически это ужесточение не сработало", - подчеркнул А.Полоник.

В 2014 году в Хабаровском крае было выявлено около 15 тыс. пьяных водителей.

"Столько же было выявлено и в 2013, и 2012 годах. Более того, в 2014 году мы получили увеличение количества ДТП по вине пьяных водителей на 1,2% до 316 случаев. При этом 20 человек погибли и 464 получили ранения. Таким образом, каждое седьмое ДТП происходит по вине нетрезвых водителей", - отметил начальник отдела УГИБДД.

Особенно остро проблема пьянства стоит во время новогодних каникул.

"Только за первых 11 дней января в крае по вине нетрезвых водителей произошло семь ДТП. При этом погибли двое детей, еще 24 человека получили ранения. Всего в январе сотрудники ДПС пресекли около одной тысячи фактов управления в состоянии опьянения, зафиксировано 16 ДТП с участием нетрезвых водителей. Три человека погибли и 36 получили ранения", - уточнил А.Полоник.

По данным полицейских, чаще всего в крае в нетрезвом состоянии садятся за руль в Комсомольском, Солнечном и Нанайском районах.

Однако теперь инспекторы делают ставку на уголовное преследование водителей.

"С 1 июля этого года водитель, повторно управляющий автомобилем в состоянии опьянения, получит в лучшем случае штраф от 200 до 300 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет с лишением управления транспорта до трех лет. Если пьяный водитель убьет человека, то он получит минимум два года реального срока. Условного срока лишения свободы для таких водителей больше не будет. Лицам повторно отказывающихся от прохождения медицинского освидетельствования будут применены такие же наказания", - сказал начальник отдела.

Он также добавил, что именно операции "Нетрезвый водитель", которые проводятся дважды в месяц, в 2015 году эффективно помогут выявлять нарушителей на дорогах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
05.02.15 11:02   Увеличение штрафа за езду в пьяном виде не принесло ожидаемого эффекта в Хабаровском крае - ГИБДД











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket