Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
26.02.15 08:57

Сколково откроет Дальневосточное представительство на острове Русском


Хабаровск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фонд "Сколково" в конце марта планирует открыть представительство в Приморском крае, сообщил журналистам вице-президент по развитию деятельности Фонда на Дальнем Востоке Сергей Жуков.

"Фонд Сколково принял решение открывать представительство на Дальнем Востоке. Будем высаживаться во Владивостоке, база будет на острове Русский - на площадях и в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ)", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

Также Фонд планирует открыть в Хабаровском крае консультационный пункт для желающих войти в проект Сколково. Создать его предполагается на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям (ДАСИ).

С.Жуков высоко оценил инновационный потенциал региона.

"В Комсомольске-на-Амуре (в ходе визита в Хабаровский край - ИФ) мы прослушали 13 проектов, вышедших из стен университета (КнАГТУ). Впечатление у меня, у коллег, которые ездят по всей стране и видят потенциал в разных городах, - уровень заметно опережает то, что мы видим в центральной России. На стартап-тур мы бы выбрали, откровенно говоря, все", - отметил он.

Стартап-тур Фонд "Сколково" в 2015 году планирует провести во Владивостоке 2-3 апреля.

ТОР в Хабаровском крае может строить малые самолеты, в перспективе и ракеты для космодрома Восточный, считают в Сколково

База создаваемой в Комсомольске-на-Амуре территории опережающего развития (ТОР) "Парус" может использоваться под производство разнообразной конечной авиапродукции, заявил С.Жуков.

"Мы считаем, что там может производиться конечная продукция - малая авиация. Вопрос пока не слишком проработан. Малая авиация, возможно, не слишком окупаема с точки зрения рынка, но необходимая вещь для Дальнего Востока", - сказал он.

ТОР "Парус" в Комсомольске-на-Амуре прорабатывается Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), компанией "Сухой", властными структурами, как площадка аутсорсинга для АО "КнААЗ им. Гагарина" (филиал ОАО "Компания "Сухой"). По словам С.Жукова, на нее предполагается вынести "механообработку и композитное дело промежуточных переделов в изготовлении комплектации". Но этого, считает он, недостаточно.

"Возможно, мы проведем определенные конкурсы, - посмотрим, нельзя ли нам будет заменить покупаемое по лицензии и производимое в Ульяновске для европейской части страны австрийские (самолеты - ИФ) Diamond на российские разработки", - заявил представитель "Сколково".

По его словам, на ТОР "Парус" возможно также производство беспилотников, дирижаблей высокой грузоподъемности, нужда в которых образовалась в Якутии, а также - малых судов на воздушной подушке.

С.Жуков также высказал мнение о необходимости создания там и ракетного производства.

"Это (строительство ракет в Комсомольске-на-Амуре - ИФ) не у всех в ракетно-космической промышленности вызывает понимание, но в данный момент производство ракет "Самара" и "Ангара-Омск" находится довольно далеко от космодрома Восточный. А это - большая нагрузка на БАМ, остановка транспорта железнодорожного, когда будет ракета проходить. Пока, поначалу, космодром не будет интенсивно загружен, но в дальнейшем такую возможность рассматривать мы считаем необходимо", - заявил он.

Как сообщалось, Минвостокразвития РФ считает проект создания ТОР в Комсомольске-на-Амуре одним из наиболее проработанных и предполагает размещение производств комплектующих для КнААЗа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

26.02.15 08:57   Сколково откроет Дальневосточное представительство на острове Русском










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket