Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
29.10.15 07:46

Более 5 тыс. человек в Приморье освобождены от уголовного преследования по амнистии в честь 70-летия Победы


Владивосток. 29 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из мест лишения свободы в Приморском крае по результатам амнистии к 70-летию победы в Великой Отечественной войне освобождены 665 человек, еще свыше 4,4 тыс. человек освобождены от уголовного преследования.

"С момента опубликования постановления об амнистии в исправительных учреждениях края проведена огромная работа, для выявления попадающих под амнистию пересмотрено более 15 тыс. материалов личных дел осужденных", - сообщила в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке начальник отдела специального учета ГУФСИН России по Приморскому краю Виктория Елисеева.

Освобождены 665 человек, еще двое осужденных, попадающих под амнистию, остаются в лечебно-исправительных учреждениях до завершения лечения от активной формы туберкулеза.

Большинство освобожденных из исправительных учреждений края - 88% - это осужденные к лишению свободы, неотбытый срок которых составлял менее года. По амнистии освобождены 23 женщины, большинство из них отбывали наказание в колонии-поселении.

Под амнистию в Приморье также попали более 4,4 тыс. условно осужденных, осужденных, наказание которым было отсрочено, а также приговоренных к наказанию, не связанному с лишением свободы, сообщил на пресс-конференции начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Приморскому краю Алексей Королев.

"Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проверяли личные дела осужденных, а также проводили работу по разъяснению акта об амнистии осужденным и их родственникам", - сказал А.Королев.

Эта амнистия стала одной из самых масштабных в новейшей истории России. По количеству освобожденных лиц она уступает лишь амнистии, приуроченной к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил старший помощник прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний младший советник юстиции Максим Муравьев.

"Амнистии не подлежат осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе лица, совершившие общественно опасные преступления против жизни и здоровья, террористические, экстремистские, коррупционные преступления, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", - пояснил М.Муравьев.

Прокуратура проводила серьезную работу по разъяснению осужденным порядкам применения амнистии, а также по проверке документов, представленных администрацией исправительных учреждений, сообщила помощник Приморского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края Мария Панарина.

"Прокурор ни разу не принимал решение об отказе утверждения постановления об амнистии. Все представленные личные дела соответствовали требованиям", - добавила М.Панарина.

Преобладающее количество осужденных, в отношении которых применено постановление об амнистии, приходится на лиц, не отбытая часть наказания которых составила менее одного года. Это 568 осужденных, сказала М.Панарина. На втором месте - граждане, осужденные на срок до пяти лет лишения свободы, за преступления по неосторожности. Это, в основном, виновники ДТП, по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения).

Постановление Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне начало действовать 24 апреля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





29.10.15 07:46   Более 5 тыс. человек в Приморье освобождены от уголовного преследования по амнистии в честь 70-летия Победы






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket