Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
10.11.15 05:25

МЧС в Приморье предлагает обеспечить многодетные семьи противопожарными датчиками


Владивосток. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ГУ МЧС по Приморью предлагает обеспечить многодетными семьи региона автоматическими датчиками, которые своевременно предупредят о пожаре.

"Инициатором предложения выступаем мы, и администрация Приморского края нас поддерживает. Предлагаем внедрение автоматических дымовых извещателей в многодетные семьи. Сейчас разрабатывается эта программа, думаю, она будет поддержана на всех уровнях. И в следующем году будем этим серьезно заниматься", - сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Приморскому краю Юрий Журавель.

Это предложение планируется обсудить на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Приборы стоят порядка 200-300 рублей, при появлении дыма срабатывает громкий сигнал, пояснил Ю.Журавель. Такое оборудование при относительно небольших вложениях позволит обеспечить пожарную безопасность многодетных семей.

Ю.Журавель отметил, что в этом году в крае удалось добиться снижения количества пожаров. С начала года в регионе произошло 4 тысячи 123 пожара, что на 7% меньше чем в прошлом году. В огне погибли 120 человек, в том числе шесть детей. В прошлом году погибших было на 27 человек больше.

"Травмы в пожарах получили 170 человек, среди которых 18 детей, что на 12% и 5 % соответственно меньше, чем в прошлом году", - сказал он.

В свою очередь замначальника управления надзорной деятельности краевого главка МЧС Ольга Агаева на пресс-конференции сообщила, что основной причиной пожаров остается человеческий фактор.

"Это и неправильная эксплуатация электрооборудование, это родители, которые оставляют детей дома одних, курение в постели", - заявила О.Агаева.

По ее словам, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей, спасатели и учителя в школах рассказывают, как действовать при пожарах, и эта работа, как показала практика, дает результаты.

"В Приморье в этом году одиннадцатилетняя девочка спасла при пожаре трех детей. Взрослые растерялись, в панике выбежали на улицу. А ребенок действовал грамотно, благодаря ей дети остались живы", - добавила представитель краевого главка МЧС.

Основной задачей управления надзорной деятельности является профилактика пожаров.

"Самое главное - это профилактика, работа с населением. В течение года проведены более 5 тысяч профилактический рейдов, свыше 2 тыс. сходов с гражданами. Также до конца года будем активно работать в рамках операций "Социальная защита", "Отопление", проверять пожарную безопасность объектов, где будут проводиться новогодние праздники. Это тысячи объектов", - сказал Ю.Журавель.

В ходе начавшейся 6 ноября профилактической операции " Социальная защита" в Приморье проверят 152 учреждениях соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей.

Уже проведено 26 проверок, выявлено более 200 нарушений пожарной безопасности, 160 из них уже устранены.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket