Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
12.11.15 10:09

ВТБ 24 в Хабаровском крае в январе-сентябре увеличил кредитный портфель на 1,3%


Хабаровск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Банк ВТБ 24 в Хабаровском крае в третьем квартале 2015 года отметил рост спроса на потребительские кредиты в 3 раза по сравнению с первым кварталом, сообщил управляющий филиалом банка Владимир Селиванов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

"Высокий темп кредитования, который показал нам третий квартал, говорит о том, что люди начинают привыкать к текущей финансовой ситуации и строить планы на будущее. Так, потребительских кредитов выдано по количеству (почти 2,5 тыс.) и по сумме втрое больше, чем в первом квартале", - сказал он.

Кредитный портфель банка на 30 сентября 2015 года составил 22,8 млрд рублей против 22,5 млрд рублей на начало года (рост на 1,3%). Банк объясняет отсутствие значительного роста "сберегательным поведением" населения в период кризиса.

По данным В.Селиванова, рост в структуре кредитного портфеля за отчетный период показала ипотека - на 12,36%. Это обусловлено программами господдержки и условиями военной ипотеки.

Кредитование юрлиц выросло более чем в 1,8 раза.

Вместе с тем, объем автокредитования сократился на 22,8%, кредитования малого бизнеса - на 14%.

"Малый бизнес, особенно микробизнес, наиболее (сильно - ИФ) пострадал в период кризиса от ограничения доступа к финансовым ресурсам в стране. Но нашим банком уже все сделано, чтобы вернуться к позициям 2014 года, ставка (кредитования - ИФ) установлена в 13,4%", - сказал В.Селиванов.

Объем привлеченных средств достиг 27,1 млрд рублей, что на 5,9% больше показателя на начало года. Как отметил глава филиала, доля валюты в портфеле депозитов на 1 октября не превышала 26%, что соответствует ситуации на начало года.

Среди планов на 2016 год он выделил продвижение услуг private banking, повышение операционной эффективности путем вывода клиентов в дистанционные каналы, а также увеличение объемов обслуживания крупных компаний по зарплатным проектам.

Региональная сеть ВТБ 24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в восьми регионах - Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областях, а также в Республике Саха (Якутия).

ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2015 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


12.11.15 10:09   ВТБ 24 в Хабаровском крае в январе-сентябре увеличил кредитный портфель на 1,3%









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket