Политическая жертва: сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы застрелили в центре Киева
 
Киев не пустил: в Кремле надеются на пересмотр решения по российской участнице "Евровидения"
  
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
23.06.16 10:16

Программы детского отдыха в лагерях Приморья не предусматривает сплавов или походов по морю - МЧС


Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверки организации безопасного отдыха детей в пришкольных лагерях, лагерях отдыха и палаточных городках ведутся полным ходом в Приморье после трагедии с гибелью детей на Сямозере в Карелии.

По данным краевого управления МЧС, водную акваторию или пляжи имеют всего 17 детских оздоровительных лагерей в Приморье, но их программы не предусматривают речных сплавов или морских походов.

"Во всех этих 17 лагерях созданы спасательные посты, они полностью оборудованы, имеется персонал именно спасательной службы на время купания. И на сегодняшний момент шесть лагерей мы уже приняли, остальные - в процессе принятия. Потому что купальный сезон у нас в крае только начинается", - сказал главный государственный инспектор по маломерным судам края Леонид Маковецкий в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке в четверг.

Он также уточнил, что в Приморье есть палаточные или бойскаутские лагеря, которые организуются на островах.

"Как правило, они под нашим сопровождением ходят на остров и обратно. Но там внутри этого лагеря у них не предусматриваются вообще какие-либо водные процедуры", - отметил Л. Маковецкий.

По его словам, в стационарных детских оздоровительных лагерях Приморья сплавов или катаний на катамаранах также не проводится.

"Могу одно сказать, что во Всероссийском детском центре "Океан" планируют на следующий год в бухте Емар построить причалы, купить ялы и устраивать морские заезды. Это пока в планах. Но в данный момент у нас нет таких лагерей, которые занимаются сплавами или походами по морю", - уточнил Л.Маковецкий.

В свою очередь, заместитель гендиректора по развитию ВДЦ "Океан" Наталья Семинюда отметила, что в морских заездах будут участвовать подготовленные дети, которые приезжают со всей России из кадетских корпусов или морских клубов.

"Мы сотрудничаем со многими морскими учреждениями Приморья и в наших планах действительно приобретение ялов. Идет серьезная подготовка наших сотрудников. Сейчас они прошли обучение на маломерных судах как матросы-спасатели и в Морском колледже они получили сертификаты. Плюс готовится территория, для того чтобы безопасно могли дети выходить в море вместе с нашими инструкторами. Наши вожатые обязательно получают подготовку по безопасности", - добавила Н.Семинюда.

В то же время помощник вице-губернатора Приморья по безопасности и проведению экстремизма Антон Винокуров уточнил, что проверки детских лагерей в крае начались еще 1 июня.

"Я был в двух пришкольных лагерях и четырех детских летних оздоровительных лагерях. Впечатления, в общем-то, хорошие. Система безопасности этих лагерей выстроена достаточно грамотно. Я проверял и пропускной режим, и как будет организована безопасность детей на воде, поскольку купальный сезоне еще только начнется", - отметил А.Винокуров.

Проверки детских лагерей по безопасности на воде во всех регионах России начались после трагедии в Карелии. 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, поиски еще одного продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket