Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
31.05.17 06:01

Лазурный, Кедровый и Тигровый лидируют среди названий новых населенных пунктов в Хабаровском крае для получателей дальневосточного гектара


Хабаровск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае завершился конкурс по определению названий для новых населенных пунктов, которые будут образованы получателями дальневосточного гектара, сообщила журналистам и.о. заместителя председателя правительства региона - министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова.

"У нас в крае, начиная с 24 марта по 25 мая, был объявлен конкурс на лучшее наименование для новых населенных пунктов. Подача предложений была возможна через сайт нашего министерства, поступали предложения и по почте. Граждане достаточно активно принимали участие, поступило всего 108 предложений", - сказала И.Серова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

По ее словам, чаще других названия предлагали жители Хабаровска.

"Комиссия рассмотрела все предложения. При этом мы исходили из новизны названия, привязки к территории, быту местных жителей. Чаще встречалось название Лазурный. Кроме этого, мы отобрали еще пять наиболее часто встречающихся наименований - Кедровый, Тигровый, Брусничный, Багульники и Приозерный. Эти названия мы и будем предлагать муниципальным образованиям для присвоения названий новым населенным пунктам", - отметила И.Серова.

Она сообщила, что с начала реализации закона по предоставлению гражданам земельных участков в Хабаровском крае уже прошел год. Пилотным стал Амурский район, где 1 июня 2016 года началось тестирование системы выдачи, были заключены первые договоры с получателями дальневосточного гектара, а с 1 октября началось предоставление участков на всей территории региона.

"На сегодняшний день уже 4 тысячи 830 земельных участков предоставлено гражданам, еще 1,5 тыс. договоров находятся на подписании. Наиболее активно востребованными районами, где люди хотят получить землю, являются наши сельскохозяйственные районы - район имени Лазо (юг края - ИФ), Хабаровский район. Но при этом во всех районах края, в том числе на севере, уже есть заявки на получение гектара", - подчеркнула И.Серова, добавив, что около 1,5 тыс. заявок подали жители других регионов России.

Касаясь коллективных заявок на гектары, и.о. зампредседателя правительства сообщила, что по ним уже предоставлено 400 земельных участков.

"Конечно, это в основном семейные заявки, есть заявки от компаньонов по освоению земли. Наиболее крупные массивы (для будущих поселений - ИФ) у нас определены в районе имени Лазо - возле сел Кругликово, Владимировка и Зоевка. В Хабаровском районе - возле села Свечино Галкинского сельского поселения. Сейчас правительство края решает вопросы с обеспечением инженерной инфраструктурой будущих новых населенных пунктов", - добавила она.

По словам И.Серовой, наибольшее количество гектаров выдано для сельскохозяйственного освоения, затем - для индивидуального жилищного строительства. В то же время, по данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, 54% получателей гектаров еще не определились с видом деятельности. Закон дает им право определиться с этим в течение года с момента получения земли.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 г. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона. С 1 февраля 2017 года гектар предоставляется всем гражданам РФ.

им см



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


31.05.17 06:01   Лазурный, Кедровый и Тигровый лидируют среди названий новых населенных пунктов в Хабаровском крае для получателей дальневосточного гектара









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket